Спортсменка, комсомолка и просто красавица! Интервью с Анной Пономаревой

Анна Пономарева: «Я надеюсь, мой энтузиазм не угаснет»

У большинства людей не возникает мучительных мыслей о самореализации, если они просто начинают действовать. Рассказ Анны Пономаревой о своей жизни – тому подтверждение.

-Анна, Вам дали самые теплые характеристики Ваши коллеги, которые знают вас с юного возраста, как молодежного лидера и общественного деятеля Балашихи. Общественная активность было изначально жизненным кредо или так получилось?

— К общественной жизни меня приобщил институт. Именно в студенческие годы я стала активно заниматься ею. Мне повезло с группой единомышленников в студенческом совете, с которыми мы не пропуcкали ни одного значимого мероприятия, как институтского, так и городского масштабов.

В юном возрасте Вы стали «Мисс Балашиха». Победа в таком конкурсе не добавила завистников? Ведь когда девушка красивая, умная и еще активная это вызывает много вопросов…

— Думаю, у любой девушки есть завистники. Скорее всего, я не исключение. Но на этот счет у меня своя позиция: если что-то нравится у других, не стоит завидовать, нужно просто порадоваться, и тебе это вернется сторицей.

Расскажите, какие молодежные проекты Вам удалось реализовать в родном городе, и какой из них, на Ваш взгляд, самый значимый?

— Могу с уверенностью сказать, что под моим руководством Молодежный совет при главе городского округа Балашиха работал на все 100 %. Проектов было множество. Мы постоянно проводили социальные акции, молодежные форумы, соревнования, субботники, автопробеги, встречи с ветеранами, антинаркотические акции, сажали деревья… Не могу не отметить акцию «СПАСИБО», которая с 2010 года ежегодно проходит каждый год 8 мая на площади Славы у памятника неизвестному солдату. С каждым годом на нее приходит все больше людей, причем, по своему желанию, их никто не заставляет. Также полезным опытом для меня стала работа в Молодежном парламенте при Государственной Думе, в ходе которой удалось пообщаться со многими интересными людьми, в том числе и с парламентариями.

Балашихинская мини-футбольной любительская лига — тоже ваш проект? Какое отношение имеете к футболу? Страстная болельщица или умеете в него играть?

— Мой проект — это громко звучит. БМФЛЛ придумала не я. Инициаторами создания были мой супруг и наш друг Артем Артемьев, который на данный момент является руководителем лиги. Изначально вместе с ними я стояла у истоков формирования и помогала в организации. На данный момент являюсь заместителем руководителя БМФЛЛ.

Что касается моего отношения к футболу, я в него не играю, слежу и болею только за команды нашей лиги. Как и полагается болельщице, есть любимые команды, за которые я переживаю.

Расскажите, сколько команд она сейчас объединяет, и как они могут заявить о себе в объединенном городе.

— Балашихинская мини-футбольная любительская лига объединяет порядка 34 команд. Помимо основного чемпионата, который длится с октября по апрель, под эгидой лиги проходят «Зимний кубок по мини-футболу», «Кубок предприятий города по мини-футболу», Летний чемпионат, турниры дворовых команд.

Любая любительская команда может присоединиться к играм лиги. Нужно перед началом чемпионата успеть подать заявку. Подробности можно узнать нанашем сайте и в группе Вконтакте

Мы стараемся и команды привлекать к общественной деятельности. В преддверии 9 мая наши игроки навестили ветеранов и вручили им памятные медали Президента в честь 70-летия Великой Победы.

Весной этого года впервые провели конкурс красоты «Мисс БМФЛЛ». Планируем сделать его ежегодным и, возможно, выйти с ним на городской уровень, то есть привлечь к участию болельщиц не только БМФЛЛ, но и других лиг.

Также панируем ежегодно проводить «Кубок главы по мини-футболу». Прошлогодний Кубок состоялся 6 декабря 2014 года, его посетил глава Евгений Иванович Жирков, что вызвало у всех команд восторг и желание принять участие снова.

Насколько мне известно, Вы имеете отношение к спортивно-развлекательному комплексу Art&Шок в Салтыковке. Можете рассказать поподробнее?

— Для начала расскажу, что мини-футбольная лига, о которой мы говорили ранее, базируется в данном спорткомплексе. Все игры лиги проходят у нас в спортзале, в котором совсем недавно полностью заменили покрытие. Также в комплексе есть тренажерный зал и сауна.

Еще один интересный проект, который находится на территории Art&Шок — это загородный клуб Dolce. Клуб занимается организацией и проведением различных торжеств. Все мероприятия клуба проходят в самом красивом месте комплекса — банкетном зале. На территории есть даже специальная площадка для проведения свадебных церемоний.

В комплексе проходят соревнования по волейболу, различным единоборствам. Можно проводить и культурные мероприятия: мастер-классы, выставки, тимбилдинг и многое другое. Конкурс красоты Мисс БМФЛЛ 2015 и Кубок главы по мини-футболу также прошли в Art&Шок .

На данный момент комплекс еще работает полностью, что-то доделывается, преобразовывается.

Жители Салтыковки и Николо-Архангельского настроены по отношению к властям большой Балашихи весьма двойственно. Многим не нравится появление новых зданий и сооружений на территории этих мест с богатой историей. Возникали ли проблемы, когда строился спортивно-развлекательный комплекс?

— Я сама отношусь к тем людям, которым не нравится, что у нас в городе застраивается каждый метр. Но наш комплекс находится в пределах частной территории, поэтому он никому не мешает. По крайней мере от жителей соседних домов жалоб не поступало.

Есть ли в комплексе что-то необычное, что отличает его от других?

— На данный момент мы делаем площадку для мини-гольфа, что станет замечательной альтернативой большому гольфу.

Анна, помимо того, что Вы занимаетесь бизнесом, общественной деятельностью по развитию футбольной Лиги, еще и воспитываете маленькую дочку. Как Вас хватает на все?

— Здесь нужно отдать должное моей маме и маме моего мужа, они — мои помощницы, благодаря которым появляется немного свободного времени для разных дел.

Поскольку Вы известны своей общественной работой с юных лет, нет ли желания, как подрастет дочка, снова вернуться в политику? И если да, то, с каким посылом: чего хотели бы развивать в родном городе?

— Я надеюсь, мой энтузиазм не угаснет. Как говорится «было бы желание». На данный момент оно есть. Если говорить про конкретные дела, то хочется многое изменить. Но тут нужно понимать, на что, действительно, способен. Ведь одним энтузиазмом пенсии не повысить. Поэтому буду делать то, на что хватит сил. Думаю, в первую очередь, заниматься в городе молодежными проблемами и развитием спорта.