ИНТЕРВЬЮ С ЛИДЕРОМ «ПРЕМЬЕРЫ» ВЛАДИМИРОМ КУЛЕШОВЫМ

Развернутое и очень интересное интервью нашему сайту дал лидер команды «Премьера» и одна из главных звезд ОПЛ Владимир Кулешов! Воспитанник московского «Спартака» успел поиграть в высшей лиге Украины, латвийской лиге, российских ПФЛ и ФНЛ, засветившись даже в Премьер Лиге! Владимир знаком болельщикам по выступлениям за команды «Байкал», «Тюмень», «Газовик», «Химки» и ярославский «Шинник».

Футбол для тебя главное в жизни?

Для меня самое главное в жизни это Бог и моя семья. А футбол на втором месте. Футбол – это спорт, а без спорта я не представляю свою жизнь.

Где начинал свой путь футболиста?

Свою футбольную жизнь я начал в Киргизии, так как там родился. Начинал я, как и многие ребята – у себя во дворе. Старшие товарищи видели как я играю и предложили заниматься футболом более серьёзно. Я согласился и дальше пошло, поехало.

IMG_4857

Кто из наставников внес самый весомый вклад в тебя как футболиста?

Основной вклад в меня, как в футболиста внесли мои тренера детства – это Ормонбеков Анарбек Дарданович, Низовцев Валерий Николаевич и Александров Владимир Владимирович. Да и вообще мне всем своим тренерам хочется сказать огромное спасибо! Попков Сергей Николаевич сделал меня из нападающего защитником, Стрельцов Борис Николаевич взял меня в Спартак. На самом деле всем тренерам я очень благодарен и перечислять фамилии могу очень долго.

Однажды, когда я жил ещё в Киргизии, к нам приехал на товарищескую игру московский ЦСКА. Мы проиграли 4-1, я забил единственный гол и поползли слухи, что ЦСКА хочет меня приобрести. Но я всю жизнь мечтал о Спартаке и я попросил своих родителей отвезти меня в Москву на просмотр. Родители очень ответственно отнеслись к этому вопросу, позвонили в школу московского Спартака и договорились о просмотре. Я приехал и в итоге остался в Спартаке на 3-4 года, точно уже не помню. Для меня это конечно было нечто. Я видел всех звёзд Спартака, подавал им мячи. Я очень благодарен своим родителям за то, что они всё бросили, переехали из Бишкека в Москву и сделали всё для того, чтобы я был счастлив.

Ты- талант или трудяга?

Я всё-таки трудяга. Родители мне всю жизнь мне внушали, что я должен трудиться не покладая рук. Что из 100% твоего успеха – это 99% труд и только 1% — это талант. Родители всю жизнь были для меня примером, я видел как они вкалывали ради меня, а я уже с 6 лет им всячески помогал. Спасибо им и Богу за все мои успехи.

IMG_4867

Самое яркое воспоминание из футбольной жизни?

Это матчи Кубка УЕФА и победа над Зенитом в составе Тюмени, в том матче мы их обыграли 2-0

Самый красивый гол?

Самый красивый гол на данный момент я забил в составе Даугавы. Я играл защитника, подключился на угловой, получил мяч и с левой ноги положим мяч в самую девятку. Это было потрясающее ощущение. Но я уверен, что самый красивый гол я ещё забью (с улыбкой – прим. ред.). А так в детстве и через себя забивал. А ещё был случай, когда мы играли с Красной Пресней на Кубок (за Спартак – прим. ред.) я забил 9 мячей и мы выиграли 15-1.

Представлял когда-нибудь себя в центре поля при исполнении гимна Лиги Чемпионов?

Что касаемо Лиги Чемпионов, то я думаю, об этом мечтает каждый футболист. Но я всё время хотел спеть Гимн России либо за сборную России, либо в Чемпионате. И получилось так, что в ФНЛ ввели правило включать Гимн России перед каждым матчем. В тот момент я был самым счастливым человеком. Я клал руку на сердце и пел.

iTttDogN3S4

Для тебя ОПЛ(ЖМФЛЛ)-способ поддержать форму или ты получаешь истинное удовольствие от любительского футбола?

По поводу ЖМФЛЛ могу сказать так: это для меня и поддержание тонуса и получение истинного удовольствия от футбола. Здесь у меня многое получается, мне приятно играть с ребятами из своей команды. Хочется сказать огромное спасибо и соперникам, и друзьям, да и вообще всем (с улыбкой – прим. ред.)

Кулешов-тренер. Возможно такое в будущем?

Кулешов –тренер – это 100%. Я уверен, что не смогу без футбола. Когда я закончу свою карьеру, я обязательно пойду тренировать деток. Возможно, я буду совмещать футбол и Тайский бокс. Я получаю огромное удовольствие от работы с детьми. Так что будем тренировать и Тайскому боксу и футболу, а там уже как пойдёт.

Любишь смотреть футбол по телевизору? За какую команду болеешь?

Конечно, люблю смотреть футбол по телевизору. Болею я за Барселону и Арсенал. Чем мне нравятся эти команды, тем что они растят своих футболистов, делая из них игроков мирового уровня.

Твои кумиры?

(С усмешкой – прим.ред.) Ну кумиры сейчас, как и у многих – Месси, Криштиану. Но когда я только приехал из Киргизии и попал на Кубок содружества мне так понравился Дмитрий Сычёв, что я начал подражать ему и даже бегать стал так же. В то время это был мой кумир. И так получилось, первый год выступая за Тюмень мы играли товарищескую игру против Нижнего Новгорода. И Сычёв играл против меня. Этих ощущений не передать! Потому что когда-то я с радостью бежал брать у него автограф, подавал мячи, а сейчас мы вместе играли на одном поле.

За какую команду на чемпионате Европы кроме России будешь переживать?

На Чемпионате Европы я буду болеть только за Россию!

IMG_4856

Помимо спорта ты еще увлекаешься Тайским боксом! Давно ли?

Я Тайским боксом начал заниматься в Тайланде. Вообще я всю жизнь занимался какими-нибудь единоборствами – то карате, то борьбой. Мне всегда это нравилось. А поехав первый раз в Тайланд я увидел, как там ребята занимаются и решил попробовать тоже. И я получал такое удовольствие от этого вида единоборств, что мои друзья мне говорили: «Ты дурак что ли? Ты сюда приехал отдыхать или работать?». В Тайланд мы приехали как раз после Чемпионата. А я каждый день проводил 2 тренировки, мне это нравилось очень. И получилось, что я уже пятый год езжу в Тайланд и 5ый год там занимаюсь. И здесь занимаюсь – у нас в Балашихе, под руководством Дениса Хоменко, моего друга. Мы тренируемся и воспользовавшись случаем хочу пригласить всех своих друзей и тех, кто прочтёт данное интервью в клуб Феникс, который находится на 13ой линии. Мы всегда вас примем в нашу команду. Я считаю, что каждый мужчина должен уметь за себя постоять.

Когда на четвёртый год я приехал в Тайланд, мне тренер сказал: «Вовка, ты сильно прибавил, может попробуешь себя на ринге?» И я согласился. Тренер меня повёл на соревнования, где дерутся Тайцы. Я смотрел и думал: «Откуда у людей столько ненависти и злости? Невозможно же просто так взять и подраться». Сразу полезли мысли: «может не нужно самому лезть?» И друзья начали отговаривать, да по контракту мне нельзя было драться. Но мне хотелось выйти на ринг и посмотреть на что я способен. В итоге я вышел на ринг на центральном стадионе Пхукета и начал драться. Я выиграл этот бой в первом раунде. Дальше мои эмоции сложно описать – ко мне после боя начали подходить люди и фотографироваться, кто-то брал автографы. Это было классно.

Недавно к нам на тренировку приезжал Руслан Халимбеков, президент промоутерской компании ERA VIP. Он предложил мне выступать профессионально. И я сначала даже согласился, но родители и друзья меня отговорили, всё таки футбол на данный момент у меня в приоритете.

IMG_4859

Если бы тебя назначили Министром спорта, что бы сделал первым делом?

Я бы сделал всё, чтобы наше поколение все силы отдавали в спорт. Я горжусь Россией и Россия всегда должна развиваться и добиваться успехов. Я бы строил площадки, чтобы человек на каждом шагу мог позволить себе заниматься спортом. Сейчас пошла тенденция хвастаться кальянами, спиртным, сигаретами. А люди должны хвастаться, что они занимаются спортом, что добились каких-то успехов. Я бы делал всё для того, чтобы каждый человек, не зависимо от его благосостояния мог заниматься спортом.

Отойдем от спортивных дел!
Начнем с детства. Ты был прилежным учеником?

(С улыбкой – прим. ред.) Не скажу, что я был прилежным учеником, но за всю жизнь я не прогулял ни одного урока. Я всегда учился хорошо и закончил школу с двумя тройками. Считаю, что для мужчины это нормально.

Главная мечта детства?

Я всю жизнь мечтал стать футболистом и я им стал.

IMG_4854

Поступок, за который стыдно до сих пор?

Для меня один из самых стыдных поступков – это когда я попробовал сигареты в раннем возрасте и отец об этом узнал. Он взял ремень с бляшкой со звездой и вышиб из меня все сигареты. Ещё был один поступок, когда еще жил в Киргизии: друзья позвали меня на День рождения и все начали пить спиртное. Так как я вообще никогда в жизни не пробовал спиртное, мне стало скучно. Я пошел на балкон, а там стояло пиво и еще что-то. Взял все бутылки и вылил в окно! Они приходят и говорят: «Где?» Я им: «Нету». Они мне: «Да мы тебя никогда больше не будем звать на День рождения». Вообще, раньше я хотел переделать весь мир, но сейчас считаю, что у каждого есть свой выбор. Просто человека можно подтолкнуть сделать выбор в другую сторону-хорошую, а там уже захочет он этого или нет. Нельзя помочь человеку, если у него нет желания.

IMG_4866

Что больше нравится: читать книги или смотреть фильмы?

(Задумался-прим.ред.) Наверное, последние лет 5 скажу, что читать, потому что ты узнаешь что-то новое, ты что-то подчеркиваешь. Ну конечно же люблю и смотреть фильмы, которые основаны на реальных событиях и психологические фильмы. Я люблю вообще, когда что-то новое посмотришь или прочитаешь и тебя вдохновляет. Повесть «Мытарь». Это христианская повесть с добавлением молитв. Вдохновляющая книга. Могу сказать хорошие слова про повести «Флавиан». Прочитайте, я советую. И «Кто услышит коноплянку» — тоже замечательная книга. Люблю очень еще читать психологию. Прочитайте Дейл Карнеги, Роберта Шарма, Нормана Винсента Пила. Замечательные книги! И еще Стивен Кови «Семь навыков высокоэффективных людей». Посмотрите документальный фильм «Секрет», потому что я сам по нему делал поступки в жизни. И получается, что, когда ты визуализируешь, у тебя в жизни все происходит. Посмотрите этот фильм. Таким образом я себе купил машину, о которой мечтал!

Последняя прочитанная книга?
Прочитайте биографию Ник Вучич. Замечательный человек, жизнердостный, у которого нет рук,ног, с одной ступней живет. И иногда задумываешься, что такие люди достигают таких высот. А ты порой унываешь, когдя у тебя есть все -и руки, и ноги, и голова — все классно. И вот такие люди толкают нас на лучшее. Спасибо им за это!

Любимый фильм?

Могу сказать, что «Страсти Христовы». Могу сказать — «Иисус из Назарета». Могу сказать, что «Семь Жизней» — классный фильм. «В погоне за счастьем»,»Кровавый спорт»,»Рокки» — классные фильмы. Вообще люблю документальные фильмы смотреть о людях, которые добиваются вершин. О Федоре Емельяненко недавно смотрел,о Майк Тайсоне, о Мухамеде Али. Крутые фильмы!

Тебя часто можно встретить с плеером на пробежке. Что играет в наушниках?

Да, я каждый раз на пробежке с плеером. Да даже вот в «Физику» хожу и иногда забываю наушники. Прошу у ребят, девчат и бегаю в наушниках. Слушаю любые песни, которые мне нравятся. Иногда хочется послушать какой-нибудь рэп, иногда поп, иногда такие вдохновляющие, вроде бокса, что-нибудь такое. Рой Джонс, например. Сумасшедшая песня у него есть!

IMG_4860

Есть вредные привычки?

Ну они, наверное, есть у каждого человека. Иногда своей вредной привычкой считаю вспыльчивость. Но стараюсь ее утихомирить, стараюсь быть поспокойней. А так я не скажу, что какие-то вредные привычки есть. И это благодаря воспитанию моих родителей.

Любишь покушать или еда служит исключительно для удовлетворения инстинктов?

Конечно, я люблю покушать! (улыбается-прим.ред.)

Что всегда можно найти у тебя в холодильнике?

В холодильнике у меня всегда можно найти йогурты,фрукты. Иногда хочется поесть что-нибудь в роде чипсов, но это в месяц раз, наверное. А так ем все, но контролирую себя, слежу за весом.

Если бы ты мог пригласить на ужин любого человека в мире, кто бы это был?

Честно? Всегда пригласил бы родителей, Бога,Федора Емельяненко, Роналдо(«зубатик»),Месси, Рональдиньо,Криштиану Роналдо. Хотел бы с ними поужинать.

IMG_4865

И каким блюдом ты бы его угостил?
Я бы накрыл шикарный стол!

Твой идеальный день-какой он?

Мой идеальный день — это когда все мои родные и близкие здоровы. Это мой самый счастливый и идеальный день! И когда я сними общаюсь и они улыбаются — это самое лучшее, что есть в мире!

Для тебя лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть, что не сделал?
Для меня лучше сделать и пожалеть, чем не сделать. Я вообще такой человек! Все надо в жизни пробовать, чтоб у тебя получилось.

Твой самый экстремальный поступок?

Наверное, это было в Дубаях, когда я отдыхал. Там есть такой отель — «Атлантис». Мы туда приехали, ходили, смотрели там аквариум шикарный, где акулы плавали. Мне сказали, что надо забраться на верхушку отеля и посмотреть, какая там красота сверху. Я спрашиваю у людей, которые стоят на ресепшене, как можно в отель пройти, сфотографироваться, посмотреть. Они сказали, что сюда проходят только те, кто тут живет. Это был очень дорогой отель, шикарный! Подошел к охранникам у лифта, но они говорят — нет,нет,покажите бейджик, что вы здесь живете. И тут смотрю, какая-то девушка отвлекла его и он ушел с лифта. А лифт был открыт и я как сиганул туда. Добрался до верха, снимал эту красоту — нереально красиво! И потом не знал, как оттуда выбраться (смеется — прим.ред.) Но знал, что это чревато. Если бы меня поймали, не знаю, что бы со мной было — в Эмиратах очень суровая полиция. Я потом не знал,как вниз спуститься — там столько этажей… В итоге, проходил там часа 2-3. Это было экстремально, было вообще круто!

IMG_4858

Ты — патриот своей страны?

Я являюсь патриотам своей страны и очень люблю её! Я уважаю нашего Президента. Он очень сильная личность! Но я никогда не разделял людей на нации. В каждой нации есть хорошие люди.

Кем из соотечественников гордишься больше всего?

Для меня примером для подражания является Федор Емельяненко!

Хотел бы с ним познакомиться лично?

Вот лично с ним я всю жизнь хочу и сфотографироваться, и познакомиться, и поговорить. Был такой момент. Я был в Сочи на сборах, а у него промоутер Финкельштейн был там и я с ним сфотографировался. И сам Федя должен был приехать к нам в отель. В итоге что-то не получилось и он не приехал. Но я всю жизнь мечтаю и, думаю, это все-таки осуществится. Федя — гордость нашей страны!

Любишь путешествовать?

Да,я очень люблю путешествовать.

Самолет, поезд или автомобиль?

Конечно, я предпочитаю машину. Очень люблю водить. Но в Москве тяжело с эти. Такие пробки. Они прям иногда просто убивают!

Где бы хотел провести старость?

Хотел бы провести в свое доме в кругу самых любимых мне людей — родителей, жены, детей, всех родственников, друзей. Что бы вот так сели и просто поболтали по душам. Вот это и есть счастье и радость.

Если бы вернулся в детство, поменял бы что-нибудь?

В своей жизни я бы ничего не менял. Я так живу, что все, что ни делается — все к лучшему. И на все воля Божья. Я благодарен своей судьбе, Богу и своим родителям за то, что в жизни со мной происходит, происходило и будет происходить. Спасибо им за это! Они для меня самое святое!

IMG_4853